移民消息

 

避風港政策|拜登宣布允許在美國的香港居民延期逗留

美國白宮8月5日公布向在美國的香港居民提供「臨時避風港」(temporary safe haven),據白宮一份備忘錄所指,美國總統拜登(Joe Biden)將允許他們延長在美國逗留時間,給予為期18個月的「延期離境」。

路透社引述一位匿名高級行政官員報道,計劃將向數以千計的香港居民提供「臨時避風港」,預計大部份在美國的香港居民會符合資格。

根據白宮公布的備忘錄,拜登批評北京單方面在香港推行維護國家安全法,破壞香港享有的權利與自由。

拜登稱,他指示美國國土安全部長採取適當措施,以向在此備忘錄日期時身在美國的香港居民(Hong Kong resident who is present in the United States on the date of this memorandum),提供為期18個月的「延期離境」(deferral of removal),當中設有例外,譬如是在此備忘錄日期後自行返香港或中國大陸者、受制於引渡條件者、犯重罪者、國土安全部長判定不符合美國利益者等,不會符合資格。

將授權可以就業

拜登又指,他進一步指示國土安全部長採取適當措施,以授權獲延期離境的非公民就業。拜登並指示國土安全部長考慮暫停F1非移民學生簽證對港人的監管要求。

白宮發言人普薩基(Jen Psaki)表示,拜登已簽署備忘錄,又指美方會繼續採取行動支持香港人。

 

媒體:香港01
記者:成依華 、何文翰
日期:2021-08-05
來源:https://www.hk01.com/%E5%8D%B3%E6%99%82%E5%9C%8B%E9%9A%9B/660090/%E9%81%BF%E9%A2%A8%E6%B8%AF%E6%94%BF%E7%AD%96-%E6%8B%9C%E7%99%BB%E5%AE%A3%E5%B8%83%E5%85%81%E8%A8%B1%E5%9C%A8%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E7%9A%84%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%B1%85%E6%B0%91%E5%BB%B6%E6%9C%9F%E9%80%97%E7%95%99

 

移民咨詢表格


    年齡
    選擇

    教育程度
    選擇
    *必填